• 「KITCHEN TSUNAGU(キッチンツナグ)」

    コンセプト

    「KITCHEN TSUNAGU(キッチンツナグ)」のコンセプトをご紹介します。

 

人と食、人と人を「つなぐ」店。

自分の名前からとった「KITCHEN TSUNAGU」という名前。
ですが、それとは別の言葉の意味をお客様は感じとってくださっているようです。

恵比寿のウェスティンホテルで7年、西麻布のダイニングバーでは料理長を務め、
故郷である千葉県旭市に戻ってからの数年間は
「自分のつくりたい料理とは何か、店とは何か」を常に模索してきました。

そして辿りついたのは、個性とこだわりを持った「専門店」という形。
ここキッチンツナグでは、「ハンバーグ」と「ケーキ」という分野に絞り、
自分の持つ個性を最大限に打ち出し、お店という空間、そしてお皿の上の限定された空間の中で、
すべての食材に目の行き届いた「こだわり」を「手作り」で表現していきたいと思います。

キッチンツナグの料理と空間が、
ひとりでも多くのお客様の元気を生みだし、つながっていきますように。

フォアグラハンバーグ

ハンバーグにもフランス料理のエスプリを。

フランス料理のとりことなり、作り続けてはや十数年。
千葉県成田市にあるリーガロイヤルホテルとヒルトンホテルで10年、
香取市佐原にあるフレンチレストラン夢時庵(ムージャン)で7年、
料理人としての腕を磨いてきました。

その自身の力を信じ、キッチンツナグでは、
誰もに愛され厳しく評価され得る「ハンバーグ」という確立された料理に挑戦していきます。

今まで培ってきたフランス料理の技法や感性をいかに組み込み、表現していくか。
地元野菜をはじめ、周辺地域の新鮮な肉と野菜を愛情込めて調理し、
他にはない新しいハンバーグスタイルを創造し続けていきたい。

すべてはお客様の「美味しい」を超えた感動のために。

ロールケーキ

私の「大好き」でお客様を元気に。

もともと甘いものには目がないくらい大好きな私。
その「大好き」が講じて、前店よりケーキ作りに携わってきました。

ケーキは無条件に人をしあわせにしてくれる魔法のようなもの…。
そう信じて、まずは作り手である私が笑顔になれるケーキ作りを目指しています。

見た目はもちろん素材にもこだわり、自然な甘さが引き立つように工夫を重ねています。

「ハンバーグでおなかいっぱい。でも食べちゃう!」
「ひとつに決められないからALL盛りで♪」
そんなお客様より頂いた言葉から、たくさんのしあわせをもらっている今日この頃です。

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